手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

バレンシア

バレンシア

チョコレートとマンダリンオレンジを組み合わせた大人の味です。

442円(税込)

マンダリンオレンジ セミスィートチョコレートのクリームとマンダリンオレンジのクリームの2層の組み合わせです。 生地は、アーモンドの粉末を加えて作ったとても軽いもので、底に刻んだクルミを入れてあります。

実は、オレンジとクルミは、とても相性の良い組み合わせなんです。

そして、マンダリンオレンジのクリームには、さらに深みを出すために、赤黒いオレンジであるブラッドオレンジを25%ブレンドしています。

このケーキは1996年ソペクサ(フランス食品振興会)が主催するコンクール(ワールドカップ国内予選も兼ねている)東日本準決勝の時に発表し、全国大会決勝15名の中に入ることが出来ました思い出深いケーキです。


レアチーズ
ルージュ
フルーツプリン
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苺のショートケーキ
ポール・グリモー
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スリジェ風サバラン
グランフロマージュ
クレーム・ドゥ・マロン

ちょこっと紹介♪

蜂蜜梅のジュレ

蜂蜜梅のジュレ

蜂蜜味のクリームに梅のゼリーを流し紀州産青梅を入れました。