手作りケーキの店 スリジェ/CERISER

プチケーキ

ソレイユ

ソレイユ

甘酸っぱい木苺のチョコレートをマンゴーパッションのクリームでおおいました。

442円(税込) ※春・夏の季節商品

リンゴ中心に甘酸っぱい木苺の味のチョコレートを入れ、まわりをマンゴーパッションクリームで包み込んだとても爽やかで、トロピカルなスィーツです。

このケーキは、断面のインパクト、さらにはラズベリー・マンゴ・パッションと3種類のフルーツを使用するため、その味のバランスが絶妙です。

ソレイユ 作り方をこっそり教えますね。
一回り小さいトヨ型を用意しフィルムをはりつけます。この中に、ラズベリーチョコレート味のクリームを絞り、チョコレートの生地で蓋をして冷凍します。
次に、大きい型を用意し、フィルムをはりつけマンゴ・パッションクリームを絞り込み、中心に冷凍したラズベリーチョコレート味のものをしずめ、さらにクリームを絞りチョコレートの生地でフタをします。
冷蔵庫でかため、型をさかさまにして抜き、マンゴ味のジャムをかけています。
ソレイユ
そうそうマンゴジャムも手作りです。
一つ一つの味を想像しながら召し上がればよりいっそう楽しいですよね!

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ちょこっと紹介♪

ココ・キャラメル

ココ・キャラメル

ココナッツとキャラメルのクリームのアンサンブル。